Deux bouquets de cresson dans le bas du frigo et me voilà à rechercher une recette pour les passer, quand je tombe sur celle de Lucas du blog bouffattitude. Et hop me voilà en cuisine pour mon premier risotto 😉 ! Facile à faire et délicieux !
Ingrédients :
2 bouquets de cresson
250 gr de riz à risotto
1 cube de bouillon de légumes
1 L d’eau
1 oignon
15 cl de vin blanc
Huile d’olive
Parmesan en copeaux ou râpé
Préparation :
Coupez les tiges de cresson et laver.
Faites revenir avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Mixer avec un peu d’huile d’olive et réserver
Préparez 1 L de bouillon et Hachez l’oignon.
Dans une poêle, faites dorer l’oignon avec un fond d’huile d’olive.
Ajoutez le riz pour le nacrer (il va devenir transparent), puis ajoutez le vin.
Quand il est absorbé, versez le bouillon louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter le cresson et du parmesan.
Bon appétit !
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